Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

Invaiatura dell'uva, cos'è?

È un periodo dell'anno incredibile, l'invaiatura, quando iniziamo a vedere il colore apparire negli acini, è il passaggio dalla crescita delle bacche alla maturazione delle bacche ed è un fase fisiologica del ciclo vitale della vite che si manifesta anche con un cambiamento sia dell'aspetto che della durezza dell'acino.

Dimensione dell'uva

Durante questa fase viene impostata la dimensione dell'acino, vengono privilegiati gli acini più piccoli per produrre vino di alta qualità in quanto vi è un migliore rapporto "buccia-succo" che si combina per conferire al vino una migliore struttura e concentrazione di sapore.

L'uva matura tutta insieme?

Non tutti i grappoli maturano contemporaneamente, è possibile che alcuni grappoli che sembrano non maturare vengano rimossi per favorire ulteriormente la maturazione di tutti gli altri grappoli.

 

 

 

 

Gestire l'Azienda Agricola Mandorlaie è il mio lavoro a tempo pieno, assicurandomi che le viti, gli ulivi e l'orto siano sani e producendo ottimi prodotti biologici per i nostri clienti. Produciamo Olio Extravergine di Oliva Biologico e Vini Biologici che puoi acquistare online.