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Olio extravergine d'oliva Tenuta Le Mandorlaie

Quali sono i piatti migliori da cucinare utilizzando l’olio extravergine di oliva?

cuocere utilizzando olio extra vergine di olivaL'olio extra vergine di oliva è un olio da cucina versatile e salutare che può essere utilizzato in una varietà di piatti, infatti, l'olio d'oliva è una scelta popolare per cucinare perché ha un punto di fumo elevato, il che significa che può essere riscaldato a temperature elevate senza bruciare o fumare. Questo lo rende una buona scelta per friggere, rosolare e arrostire.

Cucinare utilizzando olio extra vergine di oliva, l'opzione più sana

Olio extravergine d'oliva è un'opzione più sana per cucinare perché è meno elaborato e contiene più antiossidanti e altri nutrienti benefici rispetto ad altri tipi di oli da cucina. Quando si cucina con olio d'oliva, è meglio usarlo a fuoco medio per evitare che fumi o bruci. Ciò contribuirà a preservare il sapore e i benefici per la salute dell'olio. Nel complesso, l’olio d’oliva è un olio da cucina versatile e salutare che può essere utilizzato in una varietà di piatti.

Ecco alcune idee per piatti che potete realizzare con l'olio extravergine di oliva:

Pasta: Usa l'olio extra vergine di oliva per soffriggere aglio e cipolla per un sugo di pasta saporito. Potete usarlo anche per condire la pasta cotta con erbe aromatiche e formaggio grattugiato.

Ecco alcuni dei nostri piatti di pasta all'olio d'oliva preferiti

Aglio e Olio

Questo è un classico piatto di pasta italiano a base di spaghetti, aglio, scaglie di peperoncino e olio d'oliva. È un piatto semplice ma saporito che può essere preparato in meno di 30 minuti. Ecco come farlo:

Ingredienti:

  • 1 libbra di spaghetti
  • 1 / 2 tazza di olio extravergine di oliva
  • 6 spicchi d'aglio, affettato sottilmente
  • 1/4 cucchiaino di peperoncino in scaglie (facoltativo)
  • Prezzemolo tritato 1 / 4
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Parmigiano grattugiato, per servire (facoltativo)

istruzioni:

  1. Cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e i fiocchi di peperoncino (se utilizzati) e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l'aglio diventa dorato, circa 5 minuti.
  3. Scolare gli spaghetti e riservare circa 1 tazza di acqua della pasta.
  4. Aggiungere gli spaghetti nella padella con l'aglio e l'olio d'oliva e mescolare per unire. Se la pasta sembra asciutta, aggiungete uno o due schizzi dell'acqua della pasta tenuta da parte.
  5. Condire la pasta con sale e pepe nero appena macinato a piacere.
  6. Dividete la pasta nei piatti, spolverizzate con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato (se lo usate) e servite calda.

Spaghetti Alle Vongole

Questo è un popolare piatto di pasta italiano a base di spaghetti, vongole, aglio, scaglie di peperoncino, vino bianco e olio d'oliva. Le vongole vengono cotte in un brodo saporito a base di olio d'oliva, aglio e vino bianco. Ecco come farlo:

Ingredienti:

  • 1 libbra di spaghetti
  • 2 libbre di vongole fresche, lavate e sciacquate
  • 1 / 2 tazza di olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi d'aglio, affettato sottilmente
  • 1/4 cucchiaino di peperoncino in scaglie (facoltativo)
  • 1 / 2 tazza vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato 1 / 4
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Spicchi di limone, per servire (facoltativo)

istruzioni:

  1. Cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e i fiocchi di peperoncino (se utilizzati) e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l'aglio diventa dorato, circa 5 minuti.
  3. Aggiungete le vongole nella padella e sfumate con il vino bianco. Coprire la padella e cuocere finché le vongole non si saranno aperte, circa 5-7 minuti. Scartare eventuali vongole che non si aprono.
  4. Usate delle pinze per trasferire gli spaghetti cotti direttamente dalla pentola alla padella con le vongole e l'aglio. Mescola per combinare.
  5. Se la pasta sembra asciutta, aggiungete uno o due schizzi dell'acqua della pasta tenuta da parte.
  6. Condire la pasta con sale e pepe nero appena macinato a piacere.
  7. Dividere la pasta e le vongole nei piatti, cospargere con prezzemolo tritato e servire con spicchi di limone (se utilizzati).

Pasta Al Pesto

Il pesto è una salsa a base di basilico fresco, pinoli, parmigiano, aglio e olio d'oliva. Se condito con la pasta, costituisce un pasto delizioso e soddisfacente.

Ecco come prepararlo:

Ingredienti:

  • 1 libbra di spaghetti
  • 2 tazze di foglie di basilico fresco, confezionate
  • 1/2 di tazza di pinoli
  • 1 / 2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • Olio extravergine di oliva 1 / 2 tazza
  • Sale e pepe nero macinato al momento, a piacere

istruzioni:

  1. Cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Mentre la pasta cuoce preparate il pesto. In un robot da cucina, tritare finemente il basilico, i pinoli, il parmigiano e l'aglio.
  3. Con il robot da cucina in funzione, versare lentamente l’olio d’oliva fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Condire con sale e pepe nero appena macinato a piacere.
  4. Scolare gli spaghetti, conservando circa 1/2 bicchiere di acqua della pasta.
  5. Aggiungere gli spaghetti in una ciotola capiente e condirli con il pesto. Se la pasta sembra asciutta, aggiungi uno o due schizzi dell'acqua della pasta tenuta da parte per allentare la salsa.
  6. Servire caldo, guarnito con ulteriore parmigiano e foglie di basilico, se lo si desidera.

Spaghetti alla Carbonara

Sensore a becco d'anatra Spaghetti alla Carbonara è fatta con pancetta o guanciale e non utilizza olio d'oliva, ma potete usare l'olio extravergine d'oliva come alternativa più sana alla ricetta tradizionale. Ecco come fare gli Spaghetti alla Carbonara con olio extra vergine di oliva:

Ingredienti:

  • 1 libbra di spaghetti
  • 1 / 2 tazza di olio extravergine di oliva
  • 4 grandi tuorli d'uovo
  • Parmigiano grattugiato con tazza 1
  • 1 / 4 tazza di panna
  • Sale e pepe nero macinato fresco

istruzioni:

  1. Cuocete gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Mentre la pasta cuoce, in una padella capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio.
  3. In una ciotola, sbatti insieme i tuorli d'uovo, il parmigiano, la panna, il sale e il pepe nero appena macinato.
  4. Scolare gli spaghetti, conservando circa 1/2 bicchiere di acqua della pasta.
  5. Aggiungere gli spaghetti nella padella con l'olio d'oliva e mescolare per ricoprirli uniformemente.
  6. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere rapidamente il composto di uova, mescolando rapidamente gli spaghetti per ricoprire uniformemente i fili.
  7. Se la pasta sembra asciutta, aggiungi uno o due schizzi dell'acqua della pasta tenuta da parte per allentare la salsa.
  8. Condire con ulteriore sale e pepe nero appena macinato a piacere.
  9. Servire caldo, guarnito con ulteriore parmigiano e prezzemolo tritato, se lo si desidera.

L'uso di olio extra vergine di oliva al posto della pancetta conferisce al piatto un profilo aromatico diverso, ma è comunque delizioso e cremoso. L'olio d'oliva aggiunge un grasso salutare al piatto e la combinazione di tuorlo d'uovo e formaggio crea una salsa ricca e golosa. Godere!

Spaghetti Con Pomodori Arrostiti e Aglio

Questo è un semplice piatto di pasta a base di spaghetti, pomodorini arrostiti, aglio e olio d'oliva. I pomodori arrostiti aggiungono un sapore dolce e saporito al piatto, mentre l'aglio e l'olio d'oliva creano una salsa saporita.

Carni alla griglia: Spennellare un po' di olio extra vergine di oliva sulle carni grigliate per mantenerle umide e aggiungere sapore. Puoi anche usarlo come marinata per pollo o bistecca.

Verdure grigliate: Irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva le vostre verdure preferite e fatele arrostire al forno. L'olio aiuterà le verdure a caramellare e ad aggiungere sapore.

Prodotti da forno: L'olio extravergine di oliva può essere utilizzato al posto del burro o di altri oli nei prodotti da forno. Aggiunge un sapore ricco e può aiutare a mantenere umidi i prodotti da forno.

Condimenti per l'insalata: l'olio extra vergine di oliva è un'ottima base per condimenti per l'insalata fatti in casa. Mescolalo con aceto o succo di limone, erbe aromatiche e condimenti per creare un condimento delizioso per la tua insalata preferita.

Salse: Mescola l'olio extra vergine di oliva con erbe e spezie per preparare una salsa saporita per verdure o pane.

Nel complesso, i piatti migliori da cucinare utilizzando l’olio extra vergine di oliva sono quelli che beneficiano del suo sapore ricco e fruttato e delle sue proprietà salutari. Usalo per aggiungere sapore a insalate, verdure arrostite, pasta, carne alla griglia, prodotti da forno e salse.

Le nostre IGP Prodotti Olio d'Oliva Toscana

Gestire l'Azienda Agricola Mandorlaie è il mio lavoro a tempo pieno, assicurandomi che le viti, gli ulivi e l'orto siano sani e producendo ottimi prodotti biologici per i nostri clienti. Produciamo Olio Extravergine di Oliva Biologico e Vini Biologici che puoi acquistare online.