Capricci IGT Scheda Tecnica Toscana
Scheda Tecnica
- Uve: Sangiovese, Alicante, Ciliegiolo
- Sistema di allevamento: Cordone speronato e Capovolto Toscano
- Densità d'impianto: 2000 piante per ettaro
- Tipo di terreno: Argilloso con Calcare
- Età delle viti: Oltre 50 anni
- Altitudine: Circa 300 mt sopra il livello del mare
- Periodo di raccolta: Tra la seconda metà di settembre e la prima settimana di ottobre
Fermentazione
Le uve vengono raccolte separatamente; la macerazione in vasche diverse per ogni uva, a temperatura controllata, dura circa 20 giorni, poco di più per il Sangiovese, circa 10 giorni per il Ciliegiolo. La fermentazione malolattica naturale avviene poco tempo dopo la svinatura.
Invecchiamento
12 mesi in vasche di acciaio inox, circa 6 mesi in botti di rovere e castagno. Prima dell'imbottigliamento il vino rimane circa 1 mese in vasche di acciaio inox. Dopo l'imbottigliamento riposa 3 mesi in bottiglia.
- Filtrazione: Nessuna filtrazione
- Solfiti: 20 mg/lt SO2 libera – 60 mg/lt SO2 totale
- Alcol: 15%
- Potenziale di invecchiamento: Oltre 15 anni
- Chiusura: sughero ingegnerizzato nomacorc riciclabile al 100%. 'Linea verde' con cappuccio in alluminio
Bottiglia
- Leggero, vetro, sostenibile 395 grammi
Descrizione
- Creato da vigne di 70 anni in Maremma, Toscana. Lotto limitato, singolo vigneto, miscela di campo vino.
- Rosso rubino ben concentrato con sfumature violacee, al naso è speziato e fruttato allo stesso tempo con note di ciliegia e balsamiche. Corpo pieno, con tannini decisi ma eleganti, ben bilanciati dall'alcol e da una buona acidità.
- Temperatura di servizio: 16 °C
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