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Spesso ci viene chiesto del nostro vigneto, piantato più di 70 anni fa, per noi è un posto incredibile, dove il tempo si è fermato e le viti, con cura, producono ancora uve incredibili. Immaginiamo un vino come una sinfonia di vitigni che danzano insieme in una miscela armoniosa, ognuno dei quali contribuisce con la sua nota unica a creare un capolavoro. Ora, entra nell'incantevole mondo dei vini "field blend", un'espressione vinosa che va oltre i confini convenzionali dei vini monovarietali. Nel vasto vigneto dell'enologia, un blend di campo non è semplicemente un vino; è un viaggio sensoriale, un inno alla diversità e a

La vinificazione etrusca, che risale all'VIII-IV secolo a.C., è un aspetto intrigante dell'antica civiltà etrusca, che prosperò in quella che oggi è l'Italia moderna. Gli Etruschi erano noti per le loro pratiche agricole avanzate, tra cui la coltivazione dell'uva e la vinificazione. Ecco una breve panoramica della vinificazione etrusca. La coltivazione dell'uva per la vinificazione etrusca Gli Etruschi furono tra i primi coltivatori di uva nell'antica Italia. Hanno selezionato e piantato viti in regioni con condizioni pedoclimatiche adatte. La loro vasta conoscenza della viticoltura ha permesso loro di coltivare una varietà di vitigni. Gli Etruschi usavano anfore di terracotta Gli Etruschi furono pionieri nell'uso di anfore di terracotta per la conservazione del vino e

Nell'abbraccio della Maremma, dove sole e terra si allineano, la passione si accende, mentre i vigneti si intrecciano, filari di promesse, nella dolce cura della Toscana, una sinfonia di stagioni, una tela rara. Con mani callose, lavoriamo l'abbraccio della terra, Nutrendo le viti, con grazia incrollabile, Nel cuore della Maremma, dove antichi sussurri parlano, Il linguaggio del terroir, mentre le radici affondano in profondità. Dal primo rossore dell'alba alla dolce discesa del crepuscolo, Il ritmo della terra, un lamento senza tempo, In ogni filare di vigna, una storia da svelare, Di generazioni passate e futuri ancora non raccontati. Il sole, un bacio dorato sugli acini di fuoco, Mentre i cieli toscani dipingono sogni che non si stancano mai, Dalle cime delle colline alle valli, il canto segreto della terra, Echeggia tra le vigne, a cui appartengono i ricordi. Ogni grappolo un tesoro, ciascuno

Creare un vino che racconti la nostra storia Non è certo un segreto, ci godiamo i nostri vini! Marthese ed io godiamo insieme vini in tutta Italia da quando ci siamo sposati, più di 25 anni fa. Troviamo che i vini si accompagnino ai ricordi di amici, di eventi, di luoghi, di tramonti, di ristoranti o di momenti speciali della nostra vita che celebriamo. Il nostro viaggio nel vino Nel tempo in cui siamo stati insieme, pensiamo che il nostro viaggio nel vino sia stato molto simile a quello di chiunque altro che ha iniziato a degustare e bere vino con poca conoscenza del mondo del vino e delle sue complessità di scelta, abbiamo iniziato a gustare spumanti e vini bianchi e piano piano capì il

È un periodo dell'anno incredibile, l'invaiatura, quando iniziamo a vedere il colore degli acini, è il passaggio dalla crescita degli acini alla maturazione degli acini ed è una fase fisiologica nel ciclo di vita della vite che si manifesta anche con un cambiamento in entrambi l'aspetto e la durezza dell'uva. Calibro dell'acino Durante questa fase viene impostata la dimensione dell'acino, si preferiscono acini più piccoli per produrre vino di alta qualità in quanto vi è un migliore rapporto buccia-succo che concorre a conferire al vino una migliore struttura e concentrazione di sapore. L'uva matura tutta insieme? Non tutti i grappoli maturano alla stessa ora