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Benefici dell'olio extra vergine di oliva per i bambini

Le 5 migliori ricette che utilizzano IGP Olio Extravergine Di Oliva Toscano

IGP Olio Extravergine Di Oliva ToscanoOrganic IGP L'olio extra vergine di oliva Toscana, Italia, è rinomato in tutto il mondo per la sua qualità eccezionale, il sapore ricco e i numerosi benefici per la salute. Il clima unico della Toscana e le secolari tradizioni di coltivazione dell’olivo danno come risultato un olio d’oliva superiore in grado di elevare il gusto di ogni piatto. In questo viaggio culinario esploreremo le cinque migliori ricette che mettono in mostra la versatilità e il gusto squisito del biologico IGP Olio Extravergine di Oliva Toscano dalla Toscana.

Insalata caprese classica con condimento all'olio d'oliva toscano

Ingredienti:
Pomodori maturi 4
1 pallina di mozzarella fresca
Foglie di basilico fresco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico toscano
Aceto balsamico
Sale e pepe nero macinato fresco

istruzioni:

L’insalata caprese è un piatto italiano per eccellenza, e se preparato con prodotti biologici toscani IGP Olio Extravergine di Oliva Toscana, diventa ancora più delizioso.
Tagliare i pomodori e la mozzarella a rondelle spesse 1/4 di pollice.
Disporre le fette di pomodoro e mozzarella su un piatto da portata, alternandole.
Infilare le foglie di basilico fresco tra le fette di pomodoro e mozzarella.
Irrorate generosamente l'olio extravergine di oliva biologico Tenuta Le Mandorali sull'insalata.
Spruzzare qualche goccia di aceto balsamico.
Condire con sale e pepe nero appena macinato a piacere.
Servire immediatamente e assaporare l'armoniosa fusione di sapori esaltata dalle note ricche e fruttate dell'olio d'oliva toscano.

Ribollita toscana: zuppa di verdure sostanziosa

Ingredienti:
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva biologico toscano
Cipolla 1, tritata
2 carote, tritate
2 gambi di sedano tritato
3 spicchi d'aglio, tritati
1 lattina (15 once) di fagioli cannellini, scolati e sciacquati
1 lattina (15 once) di pomodori a cubetti
1 mazzetto di cavolo riccio, gambi rimossi e foglie tritate
1/2 tazza di basilico fresco tritato
1/2 pagnotta di pane raffermo, fatto a pezzetti
Sale e pepe qb
Pecorino Romano grattugiato per servire

istruzioni:

La ribollita toscana è una zuppa rustica e saporita che celebra i sapori robusti dell'olio d'oliva toscano.
Scalda il tuo olio extra vergine di oliva Tenuta Le Mandorali in una pentola capiente a fuoco medio.
Aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e l'aglio. Rosolare finché non si ammorbidisce.
Incorporate i fagioli cannellini, i pomodori a cubetti e il cavolo riccio.
Aggiungere il basilico e i pezzetti di pane spezzettato.
Versare abbastanza acqua da coprire gli ingredienti.
Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pane non si scioglie e la zuppa si addensa.
Condite con sale e pepe a piacere.
Servire caldo, condito con altro olio extravergine di oliva biologico e una spolverata di pecorino romano grattugiato.

Pappardelle all'Olio Toscano e Funghi Selvatici

Ingredienti:
Pappardelle da 8 once
2 tazze di funghi selvatici misti (come porcini, finferli o shiitake)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico toscano
2 spicchi d'aglio, tritati
1 / 4 tazza vino bianco secco
2 cucchiai di foglie di timo fresco
Sale e pepe nero appena macinato a piacere
Parmigiano grattugiato per servire

istruzioni:

Questo piatto di pasta unisce i sapori terrosi dei funghi selvatici con il gusto squisito dell'olio d'oliva toscano.
Cuocere le pappardelle secondo le istruzioni sulla confezione fino al dente.
Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto.
Aggiungere l'aglio tritato e rosolare per circa 30 secondi fino a quando diventa fragrante.
Aggiungete i funghi selvatici e fate cuocere finché non iniziano a dorarsi.
Versare il vino bianco e cuocere per altri 2-3 minuti finché il vino non si sarà leggermente ridotto.
Incorporate le foglie di timo e condite con sale e pepe nero appena macinato.
Scolate la pasta cotta e aggiungetela nella padella con il composto di funghi.
Mescolare il tutto, condire con altro olio extravergine di oliva biologico e servire caldo con parmigiano grattugiato.

Bruschetta al Pomodoro e Basilico

Ingredienti:
4 pomodori maturi, tagliati a dadini
1/4 di tazza di foglie di basilico fresco, tritate
2 spicchi d'aglio, tritati
1/4 bicchiere di olio extravergine di oliva biologico toscano
Sale e pepe nero appena macinato a piacere
1 baguette, tagliata a rondelle spesse 1/2 pollice

istruzioni:

bruschetta è un antipasto semplice ma delizioso che esalta la freschezza del pomodoro e la qualità dell'olio d'oliva toscano.
In una ciotola unire i pomodori a cubetti, il basilico tritato, l'aglio tritato e l'olio extravergine di oliva biologico.
Condire il composto con sale e pepe nero appena macinato a piacere.
Tostare le fette di baguette finché non saranno croccanti fuori ma ancora morbide dentro.
Strofina il pane tostato con uno spicchio d'aglio per un sapore extra.
Versare generosamente il composto di pomodoro e basilico su ogni fetta di pane.
Spruzzare ancora un po' IGP Sopra l'Olio Extravergine di Oliva Toscano.
Servire come delizioso antipasto o spuntino leggero.

Bistecca toscana alla griglia con olio d'oliva e rosmarino

Ingredienti:
2 ribeye disossate o bistecche alla fiorentina
1/4 bicchiere di olio extravergine di oliva biologico toscano
4 spicchi d'aglio, tritati
2 rametti di rosmarino fresco
Sale e pepe nero appena macinato a piacere

istruzioni:

La cucina toscana è famosa per le sue carni sostanziose e questa ricetta di bistecca alla griglia ne è un ottimo esempio.
Preriscalda la griglia a fuoco alto.
Strofinare le bistecche con l'aglio tritato e condire generosamente con sale e pepe nero appena macinato.
Condire entrambi i lati delle bistecche con olio extra vergine di oliva biologico.
Disporre le bistecche sulla griglia calda insieme ai rametti di rosmarino.
Grigliare per circa 4-5 minuti per lato per una cottura medio-rara oppure regolare il tempo di cottura in base al livello di cottura preferito.
Togliete le bistecche dalla griglia e lasciatele riposare per qualche minuto.
Affettate e servite con un filo di altro olio d'oliva e il rosmarino grigliato per un tocco fragrante.

L’olio extra vergine di oliva biologico toscano di Tenuta Le Mandorlaie è un vero tesoro nel mondo delle delizie culinarie. I suoi sapori fruttati e robusti possono esaltare sia piatti semplici che complessi, facendoli risplendere di sapore mediterraneo. Che tu stia preparando una classica insalata caprese, una sostanziosa zuppa ribollita, un piatto di pasta con funghi porcini, una bruschetta con pomodoro e basilico o una succulenta bistecca alla griglia.

Il nostro IGP Prodotti a base di olio extravergine di oliva

Gestire l'Azienda Agricola Mandorlaie è il mio lavoro a tempo pieno, assicurandomi che le viti, gli ulivi e l'orto siano sani e producendo ottimi prodotti biologici per i nostri clienti. Produciamo Olio Extravergine di Oliva Biologico e Vini Biologici che puoi acquistare online.